Жожоба — в списке измеряемых веществ датчика А315
Масло, получаемое из плодов растения, применяется при изготовлении косметики и в фармацевтике. Жожоба произрастает в Японии, Азии, Закавказье, Китае. Мировое производство масла жожоба оценивается в 3500 тонн в год. Основные страны-производители: США, Мексика, Коста-Рика, Австралия, Бразилия, Парагвай и Израиль. Мировой спрос в настоящее время оценивается в пределах от 64 до 200 тысяч тонн в год.
Проведенные нами исследования с данной культурой дают возможность получать хорошие результаты по измерению влажности жожоба в потоках с высокой повторяемостью измерений.
Специалистами нашей компании была проведена калибровка микроволнового влагомера зерна А315 на новый продукт. Полученные результаты позволили включить жожоба в базовый перечень измеряемых продуктов микроволнового датчика А315.
На данный момент базовый список культур в датчике измерения влажности в потоке А315 составляет 16 наименований:
- зерновые: пшеница, ячмень, овес, тритикале, рожь, кукуруза, гречиха, просо, сорго, рис
- зернобобовые: горох, люпин, соя
- масличные: рапс, подсолнечник, жожоба
Датчик измеряет влажность семян жожоба в пределах от 2 до 10% влажности с точностью +/- 0,2%, свыше 10% — с точностью +/-0,5%.
Микроволновой влагомер зерна А315 может использоваться для контроля влажности при сушке жожоба на сушилках любых производителей, а также в технологической линии для производства масла из семян.
Будем рады пригласить к сотрудничеству новых клиентов и партнеров для осуществления высокоточного измерения влажности жожоба в потоке!